Pengaruh Explosive Power Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Take off Lompat Jauh Mahasiswa Penjaskesrek - Amal Fauqi, (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2021)
Telah dilakukan penelitian dengan menggunakan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Explosive power tungkai terhadap Kemmpuan Take Off dan lompat jauh pada Mahasiswa Penjaskesrek STKIP Yapis Dompu. Jenis penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan penelitian kuantitatif dengan metode korelasi regresi. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan di lapangan STKIP Yapis Dompu. Sedangkan waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari 2020. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 24 orang. 1) Terdapat pengaruh Kemampuan Take off terhadap kemampuan Lompat jauh pada Mahasiswa Penjaskesrek STKIP Yapis Dompu, 2) Terdapat pengaruh Explosive power Otot tungkai terhadap kemampuan Lompat Jauh Mahsiswa Penjaskesrek STKIP Yapis Dompu 3) Terdapat pengaruh Explosive Power Otot Tungkai dan Kemampuan Take Off secara bersama-sama terhadap kemampuan Lompat jauh Mahsiswa Penjaskesrek STKIP Yapis Dompu.