Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa SMA melalui Model Pembelajaran Picture And Picture - M.Amin, M.Amin (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2022)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa, hal ini dilatarbelakangi oleh belum tuntasnya hasil belajar siswa ini di sebabkan karna tidak sesuainya strategi pembelajaran yang di gunakan. Berdasarkan teori belajar sejarah, untuk memecahkan masalah tersebut maka peneliti mencoba menerapkan dengan menggunakan Model Picture and Picture Berbasis Microsoft Power Point dalam proses pembelajaran. Adapun tujuan penelitian ini yaitu Untuk meningkatkan prestasi belajar siswa yang belajar dengan model picture and picture berbasis Microsoft PowerPoin pada mata pembelajaran Sejarah, dari hasil pengolahan data penelitian, diperoleh persentase ketuntasan belajar pada Siklus I sebesar 83,87 %, pada Siklus II sebesar 87,10 % dari situ dilihat peningkatan dari masing-masing siklus I sampai siklus II sebesar 3,23%. Hasil ini menunjukkan adanya peningkatan pada siklus I kesiklus II. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan penerapan model picture and picture berbasis Microsoft Power Point dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas X5 SMA Negeri I Manggelewa Tahun Pembelajaran 2021/2022.